市政协离退休干部党支部开展学习党的二十大精神微信平台交流活动

发布时间:2022-12-30 10:45 浏览次数:


近日,市政协离退休干部党支部针对疫情防控不便组织集体学习的实际情况,在支部党员微信群里发出通知,要求大家在自学的基础上,利用微信平台开展学习交流活动,得到支部党员的积极响应。

党支部副书记朱玉林在交流体会时说,党的二十大报告务实、深刻,催人奋进,让我们欢欣鼓舞、倍增动力。通过学习报告,自己对“坚持人民至上,是党百年奋斗的一条基本经验”的重要论述有了新的认识,一是民心是最大的政治;二是走好新时代党的群众路线是最根本的路径;三是为民造福是最大的政绩;四是人民是党的工作的最高裁决者和最终评判者;五是脱离群众是党执政后的最大危险。自己虽然退休了,作为一名党员,仍然要把“人民至上”放在心中,时时处处为人民着想,为人民办事。

支委刘伟东认为,党的二十大报告指出,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。当前和今后的反腐斗争,要重点抓好以下几个方面:一是持之以恒加固中央八项规定的堤坝。二是抓重点。把直到现在还不收敛不收手、胆大妄为者作为重中之重,深挖细查,严惩不贷。三是加强针对性。党的纪律检查组织和国家监察部门要做新时代的“包青天”“新海瑞”!

党员张旭在交流体会时说,习近平总书记在党的二十大报告中对“人民至上”“人民就是江山,江山就是人民。” “治国有常,利民为本”进行了充分论述,彰显了中国共产党坚持人民至上、为人民服务,永远把人民置于至高无上的地位。无数事实证明,全心全意为人民服务,一切从人民利益出发,我们的事业才能无往而不胜。自己作为共产党员,要时刻深入基层联系群众,了解群众疾苦,把关系老百姓切身利益的问题放在心上,想方设法予以解决,提升群众的信任感、幸福感,真正做到党心有民,民心有党,党民相通,人民群众才会听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦团结奋斗。

党员吴诚记在交流发言时说,近几天学习党的二十大报告、新修订的党章和习近平总书记的讲话,我深刻体会到:一是必须坚持正确的政治方向和目标,才能符合民意,动员民力,共同前行;二是必须发扬光荣传统。一个党,一个民族,都有在长期实践中形成并被实践证明是正确的良好传统。坚持和发扬这些光荣传统,可以增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。三是必须坚持敢于斗争、善于斗争。任何组织内部都可能有少数人带着消极因素和负面东西,只有敢于斗争,敢于批评,才能纠正。对于一些错误的行为,必须旗帜鲜明地站出来批评反对,杜绝“老好人”现象。四是必须善于抓典型。典型是榜样、是旗帜,是看得见的方向。习近平总书记提出的井岗山精神、长征精神、延安精神、红旗渠精神、抗美援朝精神等,都是全党、全国各族人民学习的榜样,要长期坚持,不断推广。在乡村振兴的道路上,也应该因地、因时,培养总结一些好的经验典型,让人民群众学有榜样,赶有先进,追有旗帜。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统