当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

干部联企帮扶企业创新求变

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-12-14 09:33 浏览次数:

日前,记者从岐山县工信局了解到,今年以来,该县不断提升汽车产业核心竞争力,做强汽车及零部件产业,前11个月,实现汽车及零部件产值251.4亿元。

面对经济下行压力和疫情影响,陕汽商用车有限公司结合市场需求,重点开发翼3L宽体驾驶室车型、翼6系列高顶双卧驾驶室两款新型产品;同时,针对物流市场和日用百货市场,对全系列商用车产品进行调整。据统计,1月至10月,陕汽商用车轻卡产品销量同比增长193%。

作为国内车桥行业领军企业的汉德车桥,一方面在国际市场创新求变抓机遇,独联体市场销量持续增长,欧洲市场销量同比增长50%,出口销量屡创新高;另一方面,紧盯市场占有率高的矿用车桥领域,实现了每日320根的稳定产出。今年前11个月,主营业收入112亿元;外销占比突破52%,顺利实现内外双驱市场格局。

企业为发展想方设法、铆足干劲,政府积极为企业服务,当好“店小二”。今年以来,岐山县发挥百万平方米标准化厂房和凤鸣工业园双平台集聚效应,招引总投资39亿元的汽车产业项目20个。用好2000万元汽车产业引导资金,积极对接秦创原创新驱动平台,校地共建博士后创新基地2个、产学研合作基地4个。同时,岐山县常态化开展领导干部联企帮扶,争取省市工业技改专项补助资金1亿元,落实好财政、金融、就业等各项纾困惠企政策,帮助企业进一步释放产能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统